Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Белорусские спортсмены завоевали 52 медали во втором открытом Кубке СНГ по таэквондо в неолимпийской версии ITF, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Минске за три дня разыграно более двухсот комплектов наград, за которые боролись свыше 800 спортсменов из 18 стран в личных и командных спаррингах, личных и командных тулях (формальных упражнениях).

Белорусские таэквондисты традиционно показали высокие результаты: 16 золотых, 9 серебряных и 27 бронзовых медалей.

Столько же золотых наград у спортсменов из Самары, занявших в общекомандном зачете второе место. Гости из России незначительно обошли белорусов, ставших третьими, только по количеству серебряных и бронзовых медалей. Первое место в командном зачете выиграли спортсмены из Москвы.

Формат турнира позволил принять участие в соревнованиях как командам, представляющим страну, так и отдельным клубам. Лидеры общекомандного первенства получили из рук организаторов почетный трофей - Кубок СНГ-Кубок мира.

За соревнованиями в Минске наблюдал президент Международной федерации таэквондо (ITF) профессор Ри Йонг Сон, который отметил, что хотел бы сделать Беларусь местом проведения чемпионатов мира или других состязаний высокого уровня по таэквондо.

-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
-35%
-50%
-15%
-10%