• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • ЧЕ по фигурному катанию
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Пятого августа в китайском Чжэнчжоу состоялся бой между россиянином Джабаром Аскеровым и белорусом Чингизом Аллазовым.

Этот поединок прошел в рамках полуфинальной стадии турнира WLF. Напомним, что в четвертьфинале этих соревнований Аллазов победил легендарного тайца Сайока, а Аскеров — колумбийца Кристофера Мену.

Поединок между этими двумя бойцами — это противостояние старой и новой школ кикбоксинга. Безусловно, Аскеров — опытнейший боец, проведший за свою карьеру уже более 130 поединков. Все, кто знаком с миром боевых искусств, знают его как спортсмена с железным характером, который встречался на ринге с самыми титулованными соперниками: Джорджио Петросяном, Энди Сауэром, Майком Замбидисом, Буакау Банчамеком, Йодсанклаем и многими другими. Не во всех этих поединках россиянин выходил победителем, но нужно отдать ему должное: он всегда бился до конца.

Чингиз, несмотря на молодость (ему всего 24 года), также имеет в послужном списке бои с именитыми бойцами, среди которых были Ситтитчай, Энрико Кель, Джиме Колибали, Мустафа Хайда, Марат Григорян. И, что важно, почти во всех этих встречах Чингиз оказывался победителем, проиграв лишь дважды.

На фоне Джабара Аскерова Аллазов выглядел посвежее, даже несмотря на то, что он всего полтора месяца назад победил в тяжелом турнире-восьмерке в Японии, где провел три боя за вечер. Та победа стала знаковой как для самого Чингиза, так и для всей страны: до этого ни один боец из постсоветского пространства не выигрывал пояс чемпиона К-1 Grand Prix. Чингиз еще совсем молод и полон сил, и его желание побеждать не раз ему помогало.

Поединок с Аскеровым начался очень спокойно: бойцы по большей части присматривались друг к другу, не слишком часто выбрасывая удары. Со второго раунда бой приобрел более быстрый темп. Чингиз прощупывал соперника, нанося кики по всем этажам, и заканчивал атаки ударами с рук. Аскеров же по большей части отрабатывал в защите и вообще вел бой не очень чисто: за девять минут поединка он четыре раза ударил Чингиза ниже пояса. Эти удары немного притормаживали как белоруса, так и весь темп боя. Но даже это не помешало Чингизу довести поединок до победы, не отдав сопернику ни одного раунда.

Итог: победа единогласным решением со счетом 30:27. Бой с одним из самых опытных и жестких соперников оказался для Чинги довольно простым.

По результатам этого поединка Аллазов вышел в финал турнира WLF, где его соперником станет победитель пары Энрико Кель — Ситтичай. С этими бойцами Чингиз уже встречался. С Келем — год назад в Монте-Карло, где победил нокаутом, с Ситтичаем — три с половиной года назад на турнире в Италии, где белорус потерпел одно из двух своих поражений в карьере, проиграв решением судей после экстрараунда. В любом случае, независимо от того, кто из этих двух бойцов станет следующим соперником Чингиза, бой будет непростым: бойцы хорошо знают друг друга и являются сильнейшими представителями кикбоксинга в мире на данный момент.         

-10%
-50%
-20%
-15%
-17%
-50%
-10%
-50%
-50%
-34%
0063370