• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сослан Дауров принес Беларуси бронзовую награду II Европейских игр в турнире по греко-римской борьбе.

В малом финале весовой категории до 67 кг 28-летний Сослан Дауров одолел украинского борца Алексея Калиниченко — 3:1.

После того как Дауров провел прием с удушением соперника и уложил его на лопатки, встреча была прервана для оказания украинцу медицинской помощи. При этом результативных очков Сослану начислено не было.

Сослан Дауров. Фото: Денис Костюченко, пресс-служба НОК Беларуси
Сослан Дауров. Фото: Денис Костюченко, пресс-служба НОК Беларуси

Затем поединок был продолжен, и ближе к его окончанию при счете 1:1 белорусскому борцу удался еще один прием, за который он получил 2 балла.

— У меня была черная полоса — подводило здоровье. Я хотел бороться за золото, но вышло по-другому. Посвящаю эту медаль родителям, друзьям и самым близким. Благодарю личного тренера и всю нашу команду. Спасибо и за поддержку – было очень приятно. Сначала я соперника «задушил» и уложил. Думал, моя победа. Но все было не так просто. Завтра наши ребята еще поборются за медаль. Приходите их поддержать, это дает много сил и уверенности, — приводит слова Сослана Даурова пресс-служба НОК.

В 2015 году на I Европейских играх в Баку уроженец Владикавказа Сослан Дауров стал серебряным призером. Его медаль стала тогда первой для Беларуси на тех Играх.

30 июня два белорусских борца греко-римского стиля сразятся за золото: Александр Грабовик (весовая категория 97 кг) и Кирилл Грищенко (до 130 кг). А Радик Кулиев (до 87 кг) поборется за бронзу.

«Париматч» желает победы спортсменам, представляющим Беларусь! Игроки заряжены делать ставки в «Париматч», ведь к их услугам широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс и быстрые выплаты. «Париматч»: заряжен побеждать!

-54%
-20%
-35%
-15%
-20%
-10%
-15%
-20%
0065671