• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Лыжные гонки


Сергей Вишневский, /

Беларусь получила право выставить на Олимпиаде в Ванкувере мужскую эстафетную команду в лыжных гонках, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Национального олимпийского комитета Петр Рябухин.

Это стало возможным после того, как Беларуси была выделена дополнительная квота, которую заполнил Александр Лазуткин. Ранее право выступить на Играх в Ванкувере получили Сергей Долидович, Леонид Корнеенко и Алексей Иванов. Мужская эстафетная лыжная гонка 4х10 км запланирована на 24 февраля.

Как уже сообщалось, в состав женской команды по лыжным гонкам вошли Елена Санникова, Ольга Василенок, Анастасия Дуборезова и Екатерина Рудакова. Женская эстафета пройдет 25 февраля.

Всего же белорусские спортсмены заявились в шести видах: хоккей, фристайл, биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки и конькобежный спорт.

Во всех 15 видах олимпийской программы выступят представители только четырех стран: Канады, Германии, США и России.

Принимать участие в зимних Играх будут и спортсмены из так называемых летних держав: Бразилии, Австралии, Бермудских островов, Индии, Ирана. Но за 4 дня до открытия Игр в олимпийскую деревню еще не прибыли спортсмены из 82-х аккредитованных на сегодня стран.

Сегодня в Ванкувер прибыла вторая группа белорусской делегации, в которую вошли тренеры, медицинский и административный персонал.

Олимпийская деревня на зимних Играх значительно меньше, чем на летних. Причем не только благодаря меньшему количеству стран, но и по причине наличия в горах еще одной олимпийской деревни, где обосновались все представители лыжных соревнований, за исключением фристайла.

Все остальные спортсмены живут в Ванкувере. Здесь, как сообщает официальный сайт НОК Беларуси, сегодня днем было около 8 градусов тепла и накрапывал небольшой дождь. В воздухе пахнет травой, ожившей от зимы землей. В общем, запахи весны никак не вызывают ощущений зимних Игр. Но тех, кто уже был на подобных соревнованиях, такая погода не удивляет. В Нагано-1998 и Турине-2006 было тоже тепло в городе. И лишь в Солт-Лейк-Сити-2002 и Лиллехаммере-1994 по-настоящему чувствовалась зима - было и до минус 20-ти.

Торговые точки и магазины спортивного питания — на страницах Каталога TUT.BY.
0061182