Сергей Вишневский, /

Людмила Волчек выиграла вторую золотую медаль на Х зимней Паралимпиаде, которая проходит в канадских Ванкувере и Уистлере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня белоруска стала лучшей в 5-километровой лыжной гонке среди спортсменок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, преодолев дистанцию за 14 мин 56,6 сек.

Серебро завоевала Андреа Эскау из Германии (15 мин 11,4 сек.), бронза досталась канадке Колетт Бургонье (15 мин 16,4 сек.).

Свое первое золото на Играх в Канаде Людмила Волчек выиграла 14 марта в 10-километровой лыжной гонке.

В медальном зачете Паралимпиады Беларусь с 6 наградами (2 золота, 4 бронзы) занимает 7-е место. Лидируют Россия (8 золотых, 12 серебряных, 7 бронзовых), Германия (8, 4, 2) и Украина (4, 5, 6). Всего награды завоевывали представители 18 стран.

Две бронзы в активе белоруса Василия Шаптебоя, занявшего третьи места в лыжной гонке вольным стилем на 20 км среди слабовидящих спортсменов и в биатлонной гонке преследования на 3 км. Бронзовые награды завоевали также Ядвига Скоробогатая в 15-километровой гонке вольным стилем среди слабовидящих спортсменок и Лариса Ворона в лыжной гонке на 5 км.

Перед началом Паралимпиады белорусская дружина рассчитывала на 5 медалей. Этот прогноз уже перевыполнен.

Всего на Играх разыграно 35 из 64 комплектов медалей