Лидер сборной Беларуси по лыжным гонкам Сергей Долидович со следующего сезона может пополнить состав сборной Казахстана.

"Пока вопрос остается открытым. Если Сергея оставят в родной сборной и дадут нормальную зарплату, он, конечно, никуда не поедет. Но здесь он, похоже, уже не нужен. На этапы Кубка мира после Олимпиады не послали, хотя там были гонки, в которых Сергей мог побороться за высокие места. Да, у него не получилось выступление на Играх, но ведь в спорте от неудач никто не застрахован. Он не хочет завершать карьеру на минорной ноте, и если дома продолжить ее не сможет, вынужден будет искать другое место работы. Тем более что у него двое детей, которых нужно кормить", - прокомментировал эту информацию тренер спортсмена Иван Листопад.

Сам Сергей Долидович также не исключил перехода в другую сборную.

"Что-то конкретное смогу сказать только после аттестации сборной. Пока я не хочу уходить из спорта, но, насколько понимаю, в белорусскую команду, которой не смог принести олимпийской медали, меня включать не хотят. В таком случае придется искать что-то другое".
-31%
-10%
-35%
-30%
-30%
-25%