Сергей Королевич, /

Европейская лыжная федерация (ЕЛФ) планирует оказывать Беларуси помощь в развитии лыжных видов спорта. Об этом заявил президент организации Питер Шрекснадель, встречаясь 13 июля в Минске с вице-президентом Национального олимпийского комитета Беларуси Игорем Заичковым.

По его словам, ЕЛФ намерена оказать помощь в реализации в Беларуси социальной программы по приобщению к лыжному спорту малообеспеченных граждан. В этом году в Беларусь будут переданы комплекты горнолыжного снаряжения, которыми такие граждане смогут пользоваться бесплатно, в частности в горнолыжном центре "Солнечная долина" в Минске.

Шрекснадель отметил, что в Беларуси интенсивно развивается горнолыжный спорт, однако не хватает специалистов в этой области. В связи с этим ЕЛФ намерена помогать в подготовке тренерских кадров. Кроме того, за рубеж для тренировок будут приглашаться талантливые спортсмены.

Со своей стороны Заичков выразил надежду, что визит Шрекснаделя "будет содействовать практическому развитию зимних видов спорта в Беларуси".

Европейская лыжная федерация была образована 2 мая 2009 года с целью объединения усилий стран Центральной Европы по дальнейшему развитию лыжных видов спорта и зимнего туризма в условиях мирового кризиса. Учредителями организации являются федерации лыжных видов спорта Австрии, Франции, Италии, Швейцарии. Членом федерации является Белорусская федерация горнолыжного спорта и сноуборда.


 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-31%
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%
-20%
-20%