Во французском Ламура-Мут прошла 76-километровая лыжная марафонская гонка среди мужчин. Победу одержал белорус Алексей Иванов.

1. Алексей Иванов (Беларусь) - 3:25.13,6
2. Серджио Бональди (Италия) - +0,4
3. Флориан Костнер (Италия) - +0,9
3. Мартин Коукал (Чехия) - +0,9

В недавнем интервью "ПБ" 31-летний витеблянин рассказал о подготовке к турниру: "Готовлюсь к марафону “Transjurassienne”, который пройдет 12 февраля во Франции. 76-километровая дистанция мне хорошо знакома. Бежал ее два раза: сначала занял второе место, потом выиграл. Рельеф очень сложный, поэтому настраиваюсь на тяжелую работу".

После Олимпиады в Ванкувере Иванова не аттестовали в национальную команду. Сейчас белорусский лыжник выступает за австрийскую дружину "Skinfit Racing", где имеет контракт с чисто символической зарплатой. Команда финансирует поездки на сборы и соревнования, а в паузе между ними снимает Иванову комнату в местечке Рамзау. В прошлом сезоне в составе “Skinfit Racing”, помимо белоруса, были только австрийские спортсмены. В этом году команда стала более интернациональной: в нее, в частности, влился чемпион мира, призер Олимпийских игр в Ванкувере Мартин Коукал из Чехии.

Большую часть тренировочных сборов команда проводит в Западной Европе и только на "вкатывание" выезжает в Норвегию. В декабре в Италии проходил первый кубковый марафон, а со второго воскресенья января почти каждую неделю новый старт.
-31%
-10%
-35%
-30%
-30%
-25%