Лыжные гонки


Российский лыжник Егор Сорин - чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион Всемирной универсиады-2009, неоднократный призер чемпионатов России - уже в ближайшее время может переехать в Беларусь и продолжить карьеру в составе нашей сборной.

На днях москвич побывал в Минске и написал соответствующее заявление на имя председателя Белорусской федерации лыжных гонок, обговорил нюансы дальнейшей подготовки с главным тренером национальной команды Виктором Камоцким, после чего охотно ответил на вопросы корреспондента "СП":

- Я действительно хотел бы выступать за Беларусь, в которой впервые побывал еще в 2001 году. С тех пор каждое лето по два-три раза приезжал в "Раубичи" на сборы. Мне очень нравится Минск, куда планирую перебраться на постоянное место жительства. Вторая причина, подвигшая на такое решение, это желание в полной мере реализовать свой потенциал - выступать на чемпионатах мира и Олимпиаде, целенаправленно готовиться к ним, сильно не зацикливаясь на отборочных стартах, как это приходится делать в России.  
-35%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%