Лыжные гонки


Норвежская лыжница Марит Бьорген подозревается в употреблении запрещенных препаратов, сообщает Dagbladet.

Марит Бьорген. Фото: Reuters via TUT.BY
Марит Бьорген. Фото: Reuters via TUT.BY

По информации норвежских СМИ, вчера местная сборная получила сообщение от Международного олимпийского комитета (МОК) об аномально высоких показателях препарата метилгексанамина в крови Бьорген.

Напомним, что ранее немка Эви Захенбахер-Штеле сдала положительный допинг-тест на тот же самый препарат, ее результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы. Впрочем, по имеющейся информации, ситуация с Бьорген, скорее всего, разрешится в пользу спортсменки.

На Играх в Сочи Марит выиграла три золотые медали – в марафоне, скиатлоне и командном спринте. Она стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад - всего в ее карьере 6 золотых олимпийских медалей (еще 3 награды были добыты на Играх-2010 в Ванкувере).

Стало также известно, что допинг-проба нападающего хоккейной сборной Латвии Виталия Павлова дала положительный результат, сообщает olympic.org.

В пробе, взятой у 24-летнего игрока 19 февраля на Олимпиаде в Сочи, был обнаружен метилгексанамин — запрещенный стимулирующий препарат.

Сборная Латвии дошла до четвертьфинала Игр, где уступила Канаде (1:2). Павлов провел в этом матче на льду 16 минут 56 секунд. Хоккеист выступает в КХЛ за рижское "Динамо".

Подозревается в применении допинга и бронзовый призер многодневки "Тур де Ски" австрийский лыжник Йоханнес Дюр.

Проба спортсмена, взятая 16 февраля в Обертиллиахе, дала положительный результат на эритропоэтин.

Дюр, занявший восьмое место в скиатлоне на Играх в Сочи 9 февраля, уехал домой в Австрию, чтобы в течение десяти дней готовиться к заключительному старту олимпийской программы – марафону.

Сейчас спортсмен отстранен от соревнований, сообщает норвежский телеканал TV2.
-35%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%