Российская фигуристка Яна Хохлова, выступающая в танцах на льду в паре с Сергеем Новицким, рассказала, что во время выступления на чемпионате мира в Турине ей в рот попала муха. По словам спортсменки, это произошло 25 марта во время исполнения оригинального танца в ледовом дворце "Палавела", пишет издание "Советский спорт".

Хохлова отметила, что она не знает, откуда в ледовом дворце могла взяться муха. За оригинальный танец российский дуэт получил девятую сумму баллов (54,28) и по итогам двух видов программы опустился с пятого на шестое место (сумма баллов за два танца - 91,98).

Пытаясь объяснить неудачное выступление, Хохлова в шутку сказала, что у нее, наверное, кривые ноги. Как отмечает "Советский спорт", российская танцевальная пара сорвала дорожку шагов по кругу из-за ошибки Хохловой. Россиянка признала, что шансов на медаль чемпионата мира у нее и Новицкого не осталось.

После обязательного и оригинального танца первое место занимают олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (114,40 балла). Произвольный танец фигуристы покажут вечером 26 марта. В заявочном протоколе на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU) указано, что Хохлова и Новицкий снялись с соревнований.
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-18%
-30%
-20%