Народная медаль ПлющенкоЗнаменитый фигурист Евгений Плющенко не приехал в Санкт-Петербург на церемонию вручения ему "народной" золотой медали за выступление на Олимпиаде в Ванкувере, где он, как известно, завоевал только серебро.

Вместо фигуриста, который в этот момент пребывал за границей, перед публикой появился его тренер Алексей Мишин. Оказалось, медалей якутские ювелиры выковали две. Одну - наставнику фигуриста, вторую - самому Евгению.

Юные болельщицы, соревновавшиеся в этот день за право быть официальной командой имени Плющенко, приехали в Петербург из 12 регионов, пишет "МК". Они до последнего момента верили, что Евгений вот-вот появится. Увы, аплодисментами юные дивы наградили лишь друг друга и знаменитого тренера. По словам инициатора акции Дмитрия Ильковского, отсутствие на мероприятии Евгения стало для всех неприятным сюрпризом. Так что чествовали “народного героя” без самого героя.

Тем не менее награду Плющенко все-таки показали народу, открыв коробочку. Но передавать медаль тренеру не стали - решили дождаться, когда звезда соизволит получить ее лично. По словам Мишина, это может произойти 8 апреля, а сейчас герою "некогда".

За это время ювелиры хотят освятить медаль Плющенко. Кроме того, она может отправится в путешествие по регионам России, чтобы ее смогли увидеть как можно больше народа, как святые мощи.
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-18%
-30%
-20%