На Олимпиаде 2014 года в Сочи фигуристы разыграют не четыре, а пять комплектов наград. К четырем традиционным видам программы (мужское и женское одиночное катание, турнир спортивных пар и танцы на льду) добавится командный турнир. Это стало возможно благодаря сокращению программы у танцоров, пишет издание "Советский спорт".

О введении новой дисциплины 16 ноября рассказал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. По его словам, решение об этом принято "на 90 процентов". Горшков, в прошлом возглавлявший технический комитет танцев на льду Международного союза конькобежцев (ISU), отметил, что именно он является автором нововведения.

В командном турнире от каждой сборной будут участвовать по одному представителю мужского и женского одиночного катания, одна спортивная пара и одна танцевальная пара. О других подробностях турнира Горшков не рассказал.

Что касается сокращения программы у танцоров, то недавно было принято решение отказаться от обязательного танца. Медали в танцах на льду разыгрываются по итогам оригинального и произвольного танцев.
-12%
-21%
-15%
-10%
-12%
-15%
-12%