Проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был состояться 21 марта в зале Йойоги в Токио, отложено из-за землетрясения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Киодо".

По информации агентства, Международная Федерация фигурного катания рассматривала проведение чемпионата в запланированные сроки, но приняла решение отложить мероприятие в связи с тем, что многие страны рекомендуют своим гражданам отказаться от поездок в Японию.

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был состояться в Токио 21-27 марта. В Японию для участия в чемпионате мира по фигурному катанию прибыли первые российские спортсмены - Татьяна Волосожар и Максим Траньков. От последствий землетрясения они не пострадали.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой свыше десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. С пятницы в этом районе наблюдаются афтершоковые толчки, магнитуда некоторых из них превышает 5,0.

Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек.
-20%
-10%
-15%
-10%
-40%
-20%
-5%