• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Екатерина Александрова, /

Фото: Reuters via TUT.BY
На квалификационных соревнованиях среди мужчин-одиночников первое место занял японец Такахико Козука, который катался под первый фортепианный концерт Франца Листа. В начале своей программы он не докрутил четверной тулуп и коснулся льда рукой, но выполнил восемь чистых тройных прыжков, в том числе два акселя.

- Несмотря на то что это квалификационные соревнования, это все равно очередные соревнования. Поэтому я нервничал. Но мне было очень комфортно катать всю мою произвольную программу. Тем более это такой замечательный опыт перед финалом, - прокомментировал свое выступление Козука. – Конечно, дополнительные соревнования выматывают, поэтому тут есть и плюсы, и минусы. Но они друг друга уравновешивают. Я оптимист, так что для меня это больше плюс, чем минус, - добавил фигурист.

Фигурист из Швеции Александр Майоров, который занимает после квалификации второе место, откатал свою программу под "Половецкие пляски" Александра Бородина. Он выполнил тройной аксель и еще семь тройных прыжков. "Я приехал сюда в хорошем настроении. Я не в достаточно хорошей форме из-за образовавшегося между соревнованиями большого перерыва, но это не проблема", - отметил швед. Фигурист сказал, что не ожидал показать лучший результат сезона в квалификационных соревнованиях и попытается повторить такой хороший результат и в произвольной программе.

Чех Михал Бжезина в своей программе на музыку "Американец в Париже" выполнил два тройных акселя, но упал, не докрутив четверной тулуп и тройной лутц:

- Я впервые попробовал исполнить четверной прыжок на соревнованиях и переживал. К моему стыду, я упал, хотя на тренировках этот элемент мне удавался. Я потерял много баллов из-за отсутствия комбинации из двух тройных прыжков. Уверен, я способен на большее. Сейчас я надеюсь чисто откатать свою короткую программу.

Петер Либерс из Германии занял четвертое место:

- Я старался быть спокойным, а получилось, что в начале программы чуть не уснул на льду.
Пятым стал австриец Виктор Пфайфер: он откроет короткую программу.

-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580