Екатерина Александрова, /

Фото: Getty Images via Daylife
Немецкая пара заняла первое место с отрывом от второго места в семь баллов. Серебро - у россиян Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Бронза досталась китайской паре Цинь Пан/Цзян Тон.


Алена Савченко: Думаю, что третий титул чемпионов мира войдет в историю фигурного катания Германии. Выступление было таким же хорошим, как и в 2007 году на первенстве Европы. Это звание особенное: во-первых, из-за нашей сильной программы, во-вторых, потому что чемпионат проходил в Москве, и наконец, это наша третья победа на мире. Мы с самого начала не сомневались в своем успехе.

Робин Шолковы:
Сезон был очень долгим, и все радуются его окончанию. Наши планы на будущее: кататься, кататься и еще раз кататься!

Татьяна Волосожар: Хотелось представить нашу пару с лучшей стороны, так как мы - новая команда. Мы не могли участвовать в чемпионате Европы, поэтому чемпионат мира стал нашим первым международным соревнованием. А попасть в тройку лидеров на первом мировом турнире - это наивысший успех.

Максим Траньков
: Сегодня во время выступления чувствовали себя гораздо спокойнее и увереннее. У нас было небольшое преимущество по баллам, и мы даже могли позволить себе допустить незначительную ошибку. Справиться с волнением было самым сложным: мы выступали последними, но подошли к этому вопросу философски. Приятно, что удалось показать все, на что мы способны.

Цзянь Тон:
Сегодня у нас был отличный шанс, но мы его упустили. Еще сегодня день рождения нашего тренера, с которым мы работаем уже 18 лет. Может, просто не стоило так нервничать. Тогда бы все получилось. После Олимпийских игр в Ванкувере мы планировали сделать перерыв в соревнованиях: год выдался трудный. Но в итоге все же решили заработать немного баллов.
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-18%
-30%
-20%