• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Екатерина Александрова, /

Getty Images via Daylife
После короткой программы лидирует канадская пара Тесса Вирту/Скотт Моир. Второе место у американцев Мерил Дэвис/Чарли Уайта, третьими стали французы Натали Пешала/Фабьен Бурза.

Еще один американский дуэт Майя Шибутани/Алекс Шибутани настолько технично откатали свой номер, что стали четвертыми, опередив две российские пары: Екатерину Боброву/Дмитрия Соловьева и Елену Ильиных/Никиту Кацалапова.

Дмитрий Соловьев
: Нелегко кататься дома, это очень большая ответственность. Нужно показать все, на что мы способны. А зная об уже завоеванных нашими соотечественниками медалях, на наши плечи ложится еще большая нагрузка. Но поддержка российских зрителей очень помогает.

"Произвольная программа в этом сезоне отличается от той, которую мы катали на Олимпиаде", - говорит Тесса Вирту. - Она не такая простая, более энергичная. Мы тщательно выбирали музыку и элементы. Подготовка к чемпионату - это большой объем работы, и мы действительно рады, что хорошо подготовились".

Канадцы получили за исполнение короткой программы 74,29 балла. Американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт отстают на несколько десятых: они получили 73,76 балла, это их лучший результат сезона.

Французский дуэт чемпионов Европы Натали Пешала и Фабьен Бурза занимают третье место с результатом 70,97 балла. "Я очень переживала все эти дни", - жалуется Натали. - Но за пару часов до выступления тревога отпустила меня, я успокоилась. Завтра нам нечего терять, выложимся на все сто и, надеюсь, завоюем медаль".

Французы сейчас тренируются у Александра Жулина и живут в Москве: "Для нас это родной лед, мы здесь как дома", - говорит Бурза.

Александр Жулин тренирует не только французов, но и молодую российскую пару Ильиных/Кацалапов: "Если вы помните, когда канадская и американская пары только начинали свою спортивную карьеру, они занимали восьмые-девятые места. Поэтому шестое место - прекрасный результат для Лены и Никиты.

Что касается лидеров, то я всегда ставил Тессу Вирту и Скотта Моира несколько выше, чем Мерил Дэвис и Чарли Уайта. У Мерил и Чарли прекрасное, правильное, техничное катание. А в канадцах есть нечто необъяснимое, что делает этот танцевальный дуэт совершенно особенным".

Еще одна пара, которая тренируется у российского тренера Николая Морозова, - это итальянцы Анна Каппеллини /Лука Ланотте. После короткой программы они занимают восьмое место.

Лука Ланотте
: Травмированное колено, из-за которого я два месяца не мог выходить на лед, полностью здорово.

Анна Каппеллини
: В этом сезоне мы впервые работали с русским специалистом, который привнес немало интересного.
-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580