• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Екатерина Александрова,

В Минске завершился юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Беларусь впервые принимала такой крупный старт под эгидой Международного союза конькобежцев.

Золотые медали юниорского чемпионата поделили китайцы и россияне. Тринадцатилетняя одиночница Юлия Липницкая увезла в Россию золото, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин стали лучшими в танцах. Чемпионом в мужском одиночном катании стал китаец Хань Янь. Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун показали потрасяющий короткий танец. В произвольной программе они допустили некоторые ошибки, но это не помешало им стать двукратными чемпионами мира среди юниоров. Второй стала еще одна китайская пара Ю Сяою и Цзинь Ян. Российские парники Василиса Даванкова и Андрей Депутат не рассчитывали на медали, но завоевали "бронзу".

Второе и третье место у мужчин заняли американские фигуристы Джошуа Фэррис и Джейсон Браун. Денис Тен, который уже несколько лет представляет Казахстан на взрослых первенствах, сорвал четверной тулуп в произвольной программе, из-за чего занял в итоге лишь четвертую позицию.

Российская одиночница Аделина Сотникова, которая на прошлом юниорском мире выиграла "золото", стала лишь третьей в Минске, уступив второе место американке Грэйси Голд.

Многие спортсмены отмечали, что до этого никогда не выступали на такой крупной арене. Все участники остались довольны организацией чемпионата.

Явную ставку Минск делал на заполняемость трибун. На показательных выступлениях арена побила все рекорды: на представление пришли посмотреть более 17 тысяч человек. Тем не менее, с дисциплиной на катке были проблемы: во время прокатов по трибунам спокойно бегали дети, зрители фотографировали со вспышкой, что категорически запрещено в момент катания спортсменов.

Председатель Белорусского союза конькобежцев Николай Ананьев уверен, что турнир даст импульс развитию фигурного катания в нашей стране. Теперь Беларусь хочет подавать заявку на проведение чемпионата Европы или мира 2016 года.

-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580