• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 
/

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Плющенко неудачно выполнил два прыжка на разминке и принял решение не выступать в соревнованиях. Фигурист должен был открывать вторую группу участников, однако после совещания с тренером Алексеем Мишиным отказался выходить на лед.

Напомним, что год назад Плющенко перенес операцию на спине. В Сочи-2014 российский фигурист выиграл золото в командном турнире.

Замену сборная России провести уже не сможет. Напомним, что Плющенко проиграл в российском отборе молодому Максиму Ковтуну, но волевым решением федерации единственное место в составе команды досталось именно Евгению.

Ранее очевидцы говорили, что Плющенко делал много ошибок во время тренировок перед этими соревнованиями, а журналистка Мария Командная написала, что "еще до начала командного турнира многие люди из мира фигурного катания говорили мне, что Плющенко точно снимется с личных соревнований".

Тем не менее, Татьяна Тарасова отвергает все подозрения:

- Если бы он не хотел выступать, он мог бы сняться заранее, вчера. О том, что боли в спине у него были, он говорил еще после выступления в командных, он говорил, что у него что-то "щелкнуло". А совсем рисковать здоровьем уже – зачем? Ему же еще жить, - заявила она в эфире "НТВ-Плюс".

Прокомментировал ситуацию и наставник Плющенко Алексей Мишин:

- Накануне во время тренировки у Евгения появились болезненные ощущения в спине. Хотя эти ощущения появились еще при прокате произвольной программы в командных соревнованиях. Кроме того, накануне на тренировке он сильно упал на спину с четверного прыжка, – цитирует Мишина "Весь спорт".


Чемпион России был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун даже после начала Олимпийских игр в Сочи готовился к тому, чтобы в случае необходимости достойно представить страну в личных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" хореограф спортсмена Петр Чернышев.
 
В командных соревнованиях Олимпиады в составе сборной России чемпионом стал Евгений Плющенко. После окончания произвольной программы Плющенко жаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире. 10 февраля после 10 утра, официального дэдлайна на замены, Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Плющенко продолжит выступать.
 
После разминки перед началом короткой программы личного турнира двукратный олимпийский чемпион снялся с Олимпийских игр, сославшись на травму.
 
Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх, — сказал Чернышев корреспонденту "Р-Спорт". — Ковтун — чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил.
-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580