• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Александр Демьянчук, Reuters
Фото: Александр Демьянчук, Reuters
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью CNN заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) вынудила его принять участие в турнире одиночников на Играх в Сочи.

Тренер Плющенко: Как Евгений мог сказать, что его кто-то заставил кататься? Это же чушь!>>>

По словам Плющенко, в федерации считали, что именно у него есть шансы в борьбе за олимпийские медали, в то время как его возможные сменщики на крупных турнирах выступали неудачно.

Олимпийский чемпион заявил, что просил о замене на другого фигуриста после командных соревнований. На вопрос, почему замена не произошла, фигурист посоветовал обратиться в ФФККР. "Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали", — добавил фигурист.

Горшков в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что никакого давления на Плющенко не оказывалось. По словам главы ФФККР, Плющенко знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам.

Скандал вокруг Плющенко продолжается: он заявил, что был готов уступить место Ковтуну, но того "не нашли">>>

13 февраля 31-летний Плющенко из-за сильной боли в спине отказался от выступления с короткой программой. Через некоторое время фигурист объявил о завершении карьеры.

В составе российской сборной Плющенко стал победителем командного турнира, который в Сочи дебютировал в олимпийской программе.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет комментировать заявление двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о том, что его заставили участвовать в личном турнире Игр в Сочи, так как в настоящее время решает более серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.
 
"В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях, — сказал Свиридов по телефону. — Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации".

Отметим, что тренер Плющенко Алексей Мишин полностью отрицает тот факт, что Евгения заставили участвовать в одиночных соревнованиях.
-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580