• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Евгений Черный,

В апреле 2015 года в пяти городах Беларуси пройдет (AMF). На финальную стадию чемпионата пробилось 16 команд со всего мира, по четыре в каждой группе.

Кто же является фаворитом, а кто пока лишь претендует на это звание?

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что сборная Бразилии является фаворитом группы А. Бразильцы сильны в любом виде футбола, будь то большой футбол, футзал или пляжный футбол. Команда Бразилии имеет 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы, но уже достаточно давно не побеждала в соревнованиях под эгидой AMF.



Стартовый матч , а матч против Уругвая окончательно покажет, есть ли у нас шансы на выход из группы. По словам главного тренера сборной Беларуси Сергея Сафонова, латиноамериканцы – наши главные соперники.

В группе В однозначным фаворитом можно считать сборную Парагвая, которая имеет три титула чемпиона, последний завоеванный в 2007 году, серебро - в 2011. Основная борьба в группе развернется за второе место, где сильная бельгийская сборная будет противостоять новичкам турнира: Марокко и Норвегии.



Если есть группа смерти на чемпионате, то это группа С. Дебютант, ставший лидером квалификации в Северной Америке, команда Кюрасао, будет бороться с такими титулованными командами, как Венесуэла и Колумбия. На счету Венесуэлы есть одно золото, у Колумбии их целых два. Не стоит забывать, что колумбийцы – действующие чемпионы, а значит, борьба за первое место в группе развернется нешуточная.



Аргентинцы лишь раз становились чемпионами, и то в 1994 году, однако эта команда наравне со сборной России является фаворитами группы D. Российская сборная чаще других становилась четвертой на чемпионатах мира по футзалу. Сборным Кыргызстана и Словакии будет нелегко пробиться в плей-офф, так как первые дебютируют на чемпионате, а вторые участвуют лишь четвертый раз, не показав серьезных достижений.



Хотелось бы отметить, что в последних четырех чемпионатах мира по футзалу хозяева стабильно доходили до финала. Можно надеяться, что наконец сумеет перешагнуть несчастливую для нас 1/4 финала, пройдет дальше, где и покажет свою лучшую игру.

Матчи предстоящего мирового первенства пройдут с 17 по 25 апреля на аренах Борисова, Бреста, Минска, Молодечно и Пинска.

Напомним, что стоимость билета на один игровой день в зависимости от категории на данный момент составляет от 60 до 110 тысяч рублей. Стоимость же финальных матчей, которые пройдут на "Минск-Арене", пока составляет от 110 до 210 тысяч рублей. Билеты на все матчи можно приобрести на сайте ticketpro.by, а также в кассах города.

Более подробную информацию о чемпионате можно найти на сайте турнира.
-50%
-30%
-10%
-10%
-20%
-15%
-50%
-10%
-25%
0061580