• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Игорь Хадасевич, /

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге считает, что его подопечным вполне по силам выйти в финальную стадию чемпионата Европы-2012. Об этом он заявил сегодня на заседании исполкома ассоциации "Белорусская федерация футбола", передает корреспондент БЕЛТА.

Немецкий специалист сообщил, что перед командой стоят две задачи: максимум - попасть напрямую на Евро-2012 с первого места в отборочной группе и минимум - занять второе место и квалифицироваться на континентальное первенство через плей-офф. Причем, подчеркнул Бернд Штанге, эти задачи не изменятся после жеребьевки отборочного турнира Евро-2012, которая пройдет в воскресенье, 7 февраля, в Варшаве. Даже если среди соперников по группе окажутся гранды типа Англии, Испании, Италии, Германии или Франции, команда должна добиться поставленной цели, отметил председатель АБФФ Геннадий Невыглас. Он также сообщил, что в новом отборочном цикле в тренерском штабе сборной страны будут работать молодые белорусские тренеры - Алексей Вергеенко, Вадим Скрипченко и Юрий Шуканов.

Главный тренер также сказал, что уже определены 62 футболиста, из которых в дальнейшем будет формироваться не только национальная сборная, но и молодежная (до 21 года). Планируется, что все кандидаты соберутся в Минске 20 апреля и пройдут углубленные медицинские тесты. Что касается товарищеских матчей, то наработки уже есть, однако конкретные соперники станут известны только после жеребьевки Евро-2012. По словам Бернда Штанге, в конце мая-начале июня планируется провести два спарринга с сильными соперниками, не исключено, что с участниками чемпионата мира-2010.

Бернд Штанге, который работает в Беларуси с 2007 года, отметил, что за прошедшее время была проведена огромная работа, команда сформировалась и получила хороший опыт в играх с сильными соперниками. Теперь же время экспериментов прошло и нужно решать высокие задачи, причем в этом игрокам и тренерам должны помогать не только специалисты футбольной федерации, а также болельщики и журналисты.
-10%
-25%
-42%
-99%
-40%
-15%
-20%
0061640