Футбол


ЮАР пока не готова принять чемпионат мира по футболу, который должен пройти здесь уже в этом году. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, выступая на проходящем в курортном городке Сан-Сити заседании рабочей группы по подготовке к ЧМ-2010.

По его словам, основная проблема заключается в том, что до сих пор неизвестно, где будут расположены базы всех 32 команд - участниц финального турнира чемпионата мира, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно требованию ФИФА, список тренировочных баз должен был быть готов к сегодняшнему дню. Однако организаторы не укладываются в установленные сроки, поскольку некоторые команды до сих пор не могут определиться с местом базирования на турнире, намеченном на период с 11 июня по 11 июля этого года.

От сборной Англии пока нет подтверждения того, что ее футболисты и тренерский штаб действительно разместятся в "Ройял Бафокень спортс кэмпас" близ Рустенбурга. "Родоначальники футбола" недовольны отставанием в подготовке тренировочных полей. Более того, до сих пор не построено и само здание, где должны жить англичане.

ФИФА также недовольна тем, что соперник Англии на групповом этапе ЧМ - сборная Алжира также решила поменять место базирования.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-35%
-20%
-35%
-77%
-50%
-15%
-10%
-20%