Футбол


Игорь Хадасевич, /

Голкипер сборной Беларуси Юрий Жевнов перешел из "Москвы" в санкт-петербургский "Зенит". Подписание 4-летнего контракта состоялось в Испании, где питерский клуб готовится к новому сезону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В интервью российским журналистам 28-летний белорусский вратарь сказал, что для него переход в "Зенит" - шаг вперед. Эта команда является одним из лидеров российского футбола, а его болельщики постоянно до отказа заполняют трибуны стадиона "Петровский" и создают потрясающую атмосферу во время матчей. Юрий Жевнов не боится конкуренции с зенитовскими вратарями Вячеславом Малафеевым (входит в состав сборной России) и Дмитрием Бородиным. По его мнению, конкуренция никому не мешает, а наоборот стимулирует работать еще усерднее и повышать свой уровень. Напомним, что игроком "Зенита" является еще один белорус - форвард Сергей Корниленко. В прошлом году санкт-петербургский клуб стал бронзовым призером чемпионата России, а в 2008 году выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок. Сейчас команду тренирует известный итальянский специалист Лучано Спаллетти, сменивший голландца Дика Адвоката в декабре 2009 года.

Юрий Жевнов начал профессиональную карьеру в борисовском БАТЭ в 2000 году. В составе борисовчан он завоевал полный комплект наград чемпионата Беларуси: в 2002 году - золото, в 2003-м - серебро, в 2001-м - бронзу. В 2003 году был признан лучшим вратарем страны. В 2005 году Жевнов перешел в "Москву", где стал основным голкипером и капитаном команды. В составе сборной Беларуси Юрий Жевнов дебютировал 2 апреля 2003 года в Минске в товарищеском матче с командой Узбекистана (2:2), а всего он провел в ней 36 матчей.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-10%
-15%
-15%
-25%
-62%
-30%
-50%
-10%
-15%