Футбол


Дмитрий Власов, /

Белорусская футбольная сборная готова к товарищескому матчу с Арменией, заявил главный тренер Бернд Штанге 1 марта по окончании вечерней тренировки команды в турецком Белеке.

"Игра в любом случае не будет простой, потому что не все наши футболисты находятся в оптимальной физической форме. Некоторые ведущие игроки вообще вряд ли выйдут на поле 3 марта из-за травм. Однако мы обязаны выиграть эту встречу, я верю в нашу команду", — заявил Штанге, слова которого приводит пресс-служба Белорусской федерации футбола.

"Мы закончили период экспериментов и подарков для кандидатов в сборную, опробовав в деле 30 футболистов, — отметил тренер. — Теперь у нас оптимальный состав, которому по силам выполнять самые сложные задачи".

Что касается предстоящего отборочного цикла чемпионата Европы-2012 и прогнозов на первую встречу с французами, которая состоится в Париже 3 или 4 сентября, то, по мнению Штанге, не стоит заранее бояться этого авторитетного и сильного соперника. "Я не тот человек, который жалуется, — подчеркнул немецкий специалист. — Наверное, было бы удобнее начать с игры дома с Люксембургом, чтобы сразу три очка получить. Но это не концерт по заявкам. Полагаю, неплохо сыграть и против Франции после чемпионата мира. Новые тренеры, новые установки, игроки. Это для нас неплохо. Это лучше, чем встречаться через год, когда команда уже сыграна. Потенциал французской сборной, несомненно, выше белорусской, и нам будет особенно трудно играть на выезде. Но мы будем драться. Серьезно и очень активно".

С 28 февраля по 4 марта белорусская сборная находится на сборе в Турции, где сыграет спарринг с армянами. Ожидается, что 2 марта будет выбран новый капитан команды.

2 июня Беларусь проведет дома товарищеский матч со шведами.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-47%
-20%
-80%
-40%
-30%
-15%
-58%