Игроки национальной сборной, находящиеся в эти дни в Турции, выбрали нового капитана.
Напомним, что в начале февраля Александр Глеб попросил Бернда Штанге освободить его от этой должности.

Сегодня утром немецкий наставник попросил футболистов написать на листе бумаги фамилии четырех кандидатов в капитаны сборной. Тот, чья фамилия после подсчета голосов встретится чаще других, считается избранным капитаном.

Таким образом, капитанскую повязку получил Юрий Жевнов. За него был отдан 21 голос.  В совет игроков также вошли Виталий Кутузов, Сергей Омельянчук и Александр Кульчий, занявшие по итогам голосования второе, третье и четвертое места соответственно.

Юрий Жевнов выступает за национальную сборную с апреля 2003 года. Основной вратарь нашей сборной выступал за борисовский БАТЭ и ФК "Москва". В феврале 2010 он стал игроком "Зенита" из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне Юрий был капитаном "Москвы".

Новый капитан белорусской сборной Юрий Жевнов говорит, что накануне выборов ничуть не волновался.

"Конечно, приятно, что ребята выбрали меня. Значит, доверяют. Это почетно, но и налагает громадную ответственность. Для меня сейчас наступил важный этап в жизни и спортивной карьере. Я еще не до конца осознал, что произошло, и наверняка все трудности, связанные с этим статусом, ждут впереди, во время отборочного цикла чемпионата Европы. Но я спокоен. Мне доводилось выходить на товарищеский матч с Черногорией с капитанской повязкой, но это было временно, не так ощутимо. Да и в "Москве" я был капитаном, но одно дело клуб и совсем другое – национальная сборная – гораздо ответственнее. Нужно быть собраннее, не допускать нелепые ошибки даже в мелочах. Капитан должен вести за собой партнеров по команде и своими поступками, отношением к игре показывать хороший пример", - отметил Юрий Жевнов в интервью пресс-службе АБФФ.

Он также сказал, что сталкивался с различными системами определения капитана команды: назначение волевым решением, выборы, но считает, что голосование, в котором участвуют игроки, является наиболее справедливым вариантом.

Найдите лучший прокат велосипедов вместе с Каталогом TUT.BY.
-31%
-10%
-21%
-20%
-50%
-10%
-50%
-10%
-20%
-50%
-80%