• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Королевич, /

Национальная сборная Беларуси по футболу способна успешно выступить в отборочном турнире чемпионата Европы-2012. Об этом заявил главный тренер сборной Бернд Штанге 5 марта на пресс-конференции в Минске.

"Я абсолютно уверен, что наша стабильная команда с некоторыми присоединившимися талантами выступит лучше, чем в предыдущем отборочном цикле чемпионата мира", — сказал он.

При этом Штанге отметил, что в своей отборочной группе Беларусь является не самой сильной командой. "Франция, Румыния, Босния и Герцеговина находятся на более высокой позиции в рейтинге", — сказал он.

"Мы скорее аутсайдеры. Но и аутсайдеры имеют шансы. И мы должны ими воспользоваться", — добавил Штанге.

Главный тренер также сообщил, что не полностью доволен календарем отборочного турнира, последние игры которого сборная проведет на выезде против наиболее вероятных соперников в борьбе за второе место — сборных Боснии и Герцеговины и Румынии.

"С другой стороны, с Францией на выезде лучше играть вначале, а не в середине турнира, когда она может быть уставшей после чемпионата мира и когда у нее может смениться тренер. Кроме того, с июня по сентябрь 2011 года сборная проведет три домашних матча. Успешная игра в них может помочь нам пробиться на высокое место в таблице", — сказал Штанге. 

Он также заявил, что сборная Беларуси по футболу планирует провести четыре товарищеских матча до начала отборочного турнира чемпионата Европы-2012.

В частности, в конце мая Беларусь планирует сыграть два матча против команд стран — участниц чемпионата мира-2010, который пройдет летом в ЮАР. По словам Штанге, пока договоренности об этих играх нет, но они, скорее всего, пройдут на выезде.

Уже достигнута договоренность, что 2 июня в Минске сборная Беларуси сыграет с национальной командой Швеции.

Кроме того, еще один выездной матч сборная намерена провести 11 августа. Планируемый соперник — сборная Черногории. "Это будет для нашей сборной тест перед началом отбора на Евро-2012", — сказал Штанге.

Первый матч отборочного турнира сборная Беларуси проведет 3/4 сентября на выезде против сборной Франции.

Соперниками Беларуси в группе D отборочного турнира чемпионата Европы-2012 кроме Франции, Румынии и Боснии и Герцеговины также являются сборные Албании и Люксембурга.



Найдите свой бассейн в Минске вместе с Каталогом TUT.BY.
-20%
-20%
-30%
-17%
-10%
-50%
-45%
-20%
-71%
-15%
-10%
0062601