Футбол


Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло, успешно работающий в настоящее время со сборной Англии, отказался возглавить национальную команду России. Он намерен остаться на своем посту до 2012 года, сообщает The Times.

Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко после отказа от услуг голландца Гуса Хиддинка дважды в неформальной обстановке обсуждал возможное соглашение с прославленным наставником, однако последний намерен сейчас полностью сконцентрироваться на подготовке "львов" к чемпионату мира.

Издание также отмечает, что глава российского футбола был готов предоставить Капелло зарплату в размере 6 млн фунтов стерлингов в год. Однако источник из окружения итальянца настаивает на том, что тренер не заинтересован в работе с национальной командой России.

При этом представитель Романа Абрамовича дал понять, что олигарх больше не намерен субсидировать зарплату национального тренера, а Капелло занимает вторую (после Хиддинка) строчку в списке самых высокооплачиваемых международных наставников.

Среди других возможных кандидатов в преемники Хиддинку называют Дика Адвоката (Бельгия), Валерия Газзаева ("Динамо-Киев") и Джованни Трапаттони (Ирландия).
Нужные услуги в нужный момент