Футбол


Игорь Хадасевич, /

Сегодня станут известны первые участники четвертьфинальной стадии розыгрыша футбольной Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В повторном матче 1/8 финала лондонский "Арсенал" у себя дома будет принимать гостей из португальского "Порту" (21.35 - прямая трансляция на Первом телеканале). В первой встрече этих команд в Порту хозяева выиграли с минимальным перевесом - 2:1, и поэтому сегодня английской команде для выхода в четвертьфинал достаточно выиграть со счетом 1:0.

Такая же задача стоит и перед итальянской "Фиорентиной", которая во Флоренции встретится с мюнхенской "Баварией" (23.40, "НТВ-Беларусь"). На своем поле лидер немецкой бундеслиги не смог одержать крупную викторию, победив лишь со счетом 2:1.

Еще два поединка 1/8 финала самого престижного клубного турнира континента состоятся в среду, 10 марта: "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Милан" (Италия; результат первого матча - 3:2), "Реал" (Испания) - "Лион" (Франция; 0:1).

Остальные встречи первого раунда плей-офф пройдут на следующей неделе: 16 марта - "Челси" (Англия) - "Интер" (Италия; 1:2), "Севилья" (Испания) - ЦСКА (Россия; 1:1); 17 марта - "Бордо" (Франция) - "Олимпиакос" (Греция; 1:0), "Барселона" (Испания) - "Штутгарт" (Германия; 1:1).

Четвертьфиналы Лиги чемпионов состоятся 30-31 марта и 6-7 апреля, полуфиналы пройдут 20-21 апреля и 27-28 апреля. А финальный поединок состоится 22 мая в Мадриде.

Lenta.ru: Капитан лондонского футбольного клуба "Арсенал" Сеск Фабрегас пропустит ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с португальским "Порту", который пройдет 9 марта. Фабрегас не сможет сыграть из-за травмы подколенного сухожилия. Об этом заявил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, сообщает агентство Reuters.

В ходе матча чемпионата Англии с "Бернли" (3:1), который состоялся 6 марта, у Фабрегаса произошел рецидив травмы, которую он получил еще в декабре 2009 года. По словам Венгера, "Арсенал" не может рисковать здоровьем игрока, поскольку он не готов к матчу. При этом тренер подчеркнул, что вскоре Фабрегас вернется в строй.

По словам Венгера, отсутствие Фабрегаса на поле в ответном матче не может служить оправданием для "Арсенала". Тренер сказал, что в составе его команды выступают сильные игроки, и "Арсенал" должен выйти в 1/4 финала.



Каталог TUT.BY расскажет все про волейбол в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-30%
-40%
-20%
-10%
-15%