Футбол


Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который с августа возглавит сборную Турции принял решение отказаться от предложения возглавить национальную команду Кот-д’Ивуара на ЧМ-2010.

"Мои переговоры с президентом Федерации футбола Кот-д’Ивуара Жаком Анумой прошли очень хорошо, но проблема в том, что я уже твердо решил, что не приму это предложение. Должен признать, что это решение далось мне нелегко. Особенно хотел меня видеть тренером Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба.

Дело в том, что я уже нацелен на работу со сборной Турции. В конце мая я запланировал для сборной Турции турне по Америке с товарищескими матчами против Ирландии, Чехии и США, что было бы для меня идеальной возможностью познакомиться с командой. На меня произвела очень сильное впечатление заявка Турции на проведение Евро-2016, предложенная Федерацией футбола Турции. Должен признаться, я редко сталкивался с таким серьезным и детально разработанным планом развития сразу на шесть лет вперед. Государство уже выделило на этот проект 900 миллионов евро. Я понял, какое огромное значение этому придают в Турции.

Завтра я планирую побывать на матче чемпионата Голландии "Аякс" - ПСВ, в понедельник побываю на официальном мероприятии в Стамбуле, а во вторник буду на матче "Челси" - "Интер" в Лондоне", - написал Хиддинк в своей колонке в De Telegraaf.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-15%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-34%
-62%