Дмитрий Власов, /

Дебют в российской футбольной премьер-лиге новосибирская "Сибирь", возглавляемая белорусским специалистом Игорем Криушенко, начала с домашнего поражения 0:2 от грозненского "Терека", который тренирует другой белорусский специалист Анатолий Байдачный.

В составе "Сибири" выступали три белоруса: Дмитрий Молош, Егор Филипенко (весь матч) и Геннадий Близнюк (первый тайм), в составе "Терека" — Сергей Омельянчук (весь матч), который на 55-й минуте получил предупреждение.

"Присутствовало волнение, которое характерно для первых матчей, — приводит слова Криушенко сайт "Сибири". — Мы дебютанты, и опыта именно премьер-лиги нам не хватило. Пропустили необязательные голы, где удача была не на нашей стороне. А свои моменты, которые мы создали, реализовать не смогли".

"Сложно было требовать содержания игры в первом матче, — отметил Байдачный. — Плюс сложности заключались в погодных условиях... И я считаю, что мяч очень плохой — этим мячом вообще нельзя играть в минусовую температуру, он как картонный — не летит совсем... Были обоюдные ошибки, но если мы выиграли, значит, мы на две ошибки сделали меньше".

Нападающий "Сибири" Геннадий Близнюк считает, что впадать в отчаяние не стоит — "еще только начало сезона".

В лидерах после первого тура также томская "Томь", которая одержала выездную победу над "Ростовом" 2:0 благодаря двум мячам вернувшегося из "Зенита" на правах аренды белорусского форварда Сергея Корниленко.

Каталог TUT.BY представляет лучшие хоккейные школы Минска.
-28%
-20%
-70%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%