Футбол


Московский ЦСКА обыграл на выезде испанскую "Севилью" со счетом 2:1 (1:1) и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первая встреча в Москве закончилась вничью - 1:1.

Начало встречи на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" осталось за хозяевами поля, но армейцы сдержали натиск "Севильи" и вскоре сами стали угрожать воротам Андреса Палопа. Отличный момент для взятия ворот на 26-й минуте был у японца Кейсуке Хонды, но первый его удар отбил вратарь, а второй прошел рядом со штангой.

На 39-й минуте все тот же Хонда отдал мяч активному Томашу Нециду, и тот, финтом убрав защитника "Севильи", точно пробил в дальний угол - 1:0. Испанцы практически сразу сравняли счет, после ошибки молодого Георгия Щенникова. Перехвативший мяч Хесус Навас забросил его вперед, а Луис Фабиано в касание скинул на Диего Перотти, который забивал фактически в упор - 1:1.

Во втором тайме, на 55-й минуте, Хонда нанес крученый удар со штрафного, и Палоп отразил мяч в девятку собственных ворот - 2:1. После этого "Севилье" для победы по сумме двух матчей нужно было забивать уже два гола. Испанцы много атаковали в концовке встречи, но взломать оборону гостей так и не смогли.

ЦСКА победил и впервые в истории российского футбола пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Миланский "Интер" в рамках ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл в гостях лондонский "Челси" со счетом 0:1 и вышел в следующий раунд турнира. Игра в Милане две недели назад закончилась также победой "Интера" - 2:1. "Интер" стал единственной итальянской командой, пробившейся в четвертьфинал.

В первом тайме шла практически равная игра, а во втором активнее был "Интер". У "Челси" никак не получалось зацепиться за мяч на чужой половине поля, а итальянская команда, наоборот, удачно комбинировала у ворот англичан.

Это преимущество и воплотилось в гол: после передачи с правого фланга за спину защитникам, в штрафную "Челси" вбежал Это'О и ударил в ближний от вратаря угол. Ворота "Челси" в этой встрече защищал третий вратарь команды Росс Тернбулл.

В конце встречи было много остановок из-за постоянных нарушений, а один из эпизодов в штрафной площади "Интера" закончился удалением форварда "Челси" Дидье Дрогба.
Нужные услуги в нужный момент