Футбол


Нападающий Дмитрий Комаровский, два месяца находившийся на просмотре в "Крыльях Советов", так и не перешел в самарскую команду.

- В чем причины несостоявшегося перехода в "Крылья Советов"?


- Как и в случае с Мишей Афанасьевым, всё ограничилось лишь обещаниями. Контракт привезли, но лишь в четверг и без подписи президента клуба. О финансовых условиях даже не хотелось бы вспоминать… Зато один пункт соглашения действительно удивил: если тебя увольняют, то футболист обязан выплатить компенсацию в размере трех миллионов евро. Грубо говоря, ты отправлен домой, а потом расплачивайся до конца жизни.

- Какие гарантии давало руководство самарского клуба, что дальнейшие финансовые перспективы обретут ясность?

- Никаких. К тому же я руководство только два раза видел. Думаю, им было не до вновь прибывших футболистов, ведь вопрос стоял о существовании клуба. Переговоры велись лишь с игроками, перед которыми клуб не выполнил обязательства. Все остальные слушали рассказы о том, что нашлись спонсоры. Только с каждым днем становилось понятнее: всё будет хорошо на словах.

- Пребывая в неопределенности, не задумывались о поисках лучших вариантов продолжения карьеры? Могли ведь и раньше покинуть расположение команды?

- В "Крылья Советов" меня приглашал лично главный тренер Юрий Газзаев. В 2002 году он работал в "Титане" из Реутова, в котором я когда-то выступал. С тех пор мы с ним поддерживали связь. Поэтому спустя неделю просмотра я уже знал, что подпишу контракт. Вот все это время томился в ожиданиях. Понимаете, когда на тебя рассчитывают, веришь до последнего момента.

- Получается, руководство клуба подставило не только футболистов, но и тренера?

- Юрий Газзаев априори находится в невыгодном положении. Ушел из "КамАЗа" из Набережных Челнов, чтобы возглавить "Крылья Советов". А ведь там была стабильная финансовая ситуация, сыгранный коллектив, а в Самаре - настоящий аврал. Насколько я понимаю, он пока не имеет никакого права голоса. Юрий Фарзунович ведь даже не знал, какие долги у клуба. Он и сам как-то сказал, что давно покинул бы команду, но неудобно перед ребятами, которых пригласил на просмотр.

- Вы-то хоть имели представление о делах самарского клуба?

- Отслеживал информацию из интернета, поэтому оставался в курсе событий. Правда, не верилось, что в России такое вообще возможно. Только на примере "Москвы" понял - всё может быть. С другой стороны, в поддержку "Крыльев" выступил премьер-министр Владимир Путин, и стало немного спокойнее. Казалось, реальные действия не за горами, но все не так просто. Знаете, во многом и сам виноват - нужно было трезво смотреть на вещи. Имелись ведь и другие предложения из зарубежных клубов. Хотя имена команд были менее звучными, но варианты все равно предлагались неплохие. Сами тренеры звонили и звали приехать на просмотр: в Украину, в Польшу. А теперь время упущено. За два месяца пребывания на просмотре понял, что не стоит верить каждому слову. Но и печальный опыт - тоже опыт.

- Сейчас вернетесь в Беларусь?

- Если играть в нашем чемпионате, то только в амбициозной команде.

- Например, в солигорском "Шахтере" под руководством Эдуарда Малофеева? Появилась даже информация, что вы уже прибыли на просмотр в команду…

- Это слухи.

- Может, вновь в "Нафтан"?

- Маловероятно.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-10%
-10%
-20%
-34%
-30%
-20%
-20%
-20%
-40%
-47%