Футбол


Сергей Ромашенко, /

Польша выразила поддержку Украине, которую президент УЕФА Мишель Платини подверг критике за задержки в строительстве стадионов к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

"Я отвергаю сценарий, при котором Евро-2012 будет проводиться только в Польше", - заявил министр спорта и туризма этой страны Адам Герш во вторник, 30 марта, в Варшаве. Он выразил уверенность в том, что Польша и Украина через два года вместе проведут чемпионат Европы по футболу, сообщает агентство dpa.

Герш, однако, констатировал наличие у Украины серьезных проблем с инвестициями для реконструкции стадионов и аэропортов и предположил, что на территории этой страны в итоге будет проведено меньше матчей, чем планировалось. Ранее Мишель Платини выразил озабоченность ситуацией с ремонтом стадионов на Украине. "Во Львове работы не продвинулись ни на миллиметр", - подчеркнул он.

После критики со стороны УЕФА украинская компания "Азовинтекс" была лишена статуса генерального подрядчика на строительство стадиона во Львове. Как заявил вице-премьер Украины Борис Колесников, реализация проекта стоимостью почти 610 млн гривен будет поручена международному консорциуму с участием компаний из Украины, Турции, Хорватии и Македонии, сообщает агентство AP.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-20%
-34%
-20%