Защитник "Сибири" и сборной Беларуси Дмитрий Молош в матче против "Амкара" (1:3) забил один из красивейших голов четвертого тура чемпионата России по футболу.

– Гол мне и самому понравился. Когда судья назначил штрафной, откровенно говоря, я раздумывал – бить по воротам или сделать передачу в штрафную. Ведь до ворот-то было метров тридцать пять. Хотя я защитник, тем не менее, при розыгрыше стандартов у чужих ворот часто беру инициативу на себя. У меня сейчас не залечен голеностоп и больно бить, но ребята говорят: бей! Вратарь, по-моему, чувствовал, что я ударю, – ведь он же стенку поставил. Но мяч после удара моей "рабочей" левой все равно попал куда надо.

– И часто вам удаются такие удары?

– И в Беларуси, и в "Носте", где я играл до прошлого года, издалека забивал часто. А вот в премьер-лиге это удалось сделать впервые. Все мне звонят, поздравляют… С одной стороны, приятно, с другой – проиграли ведь…

– Вы такие удары специально тренируете?

– Без этого никуда. Отхожу подальше от ворот и луплю что есть силы. Тренеры говорят, что издали у меня лучше получается, чем вблизи.
 

-50%
-24%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%