Футбол


Ассоциация испанских футболистов объявила о проведении 17 и 18 апреля во время 33-го тура чемпионата страны забастовки игроков всех четырех дивизионов. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщается в опубликованном во вторник коммюнике.

В нем говорится о необходимости принятия Высшим советом по спорту, Федерацией футбола Испании и Профессиональной футбольной лигой "решений по обеспечению законных прав футболистов".

Речь идет об урегулировании вопроса о задолженности ряда команд игрокам, в том числе за прошлый сезон, и о гарантиях футболистам тех клубов, которые находятся на грани банкротства.

В случае проведения забастовки не состоятся матчи и в высшем дивизионе, включая такие как "Реал" (Мадрид) - "Валенсия" и "Эспаньол" - "Барселона".

Как сообщается, часть игроков настаивала на проведении забастовки уже в эту субботу, когда должно состояться знаменитое дерби "классико" - матч "Реал" - "Барселона", однако ассоциация все же приняла решение не отменять спортивного праздника, который ждут миллионы любителей футбола во всем мире.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-70%
-15%
-17%
-17%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%