Футбол


Нальчикский "Спартак" сохранил за собой первое место в турнирной таблице чемпионата России по футболу после пяти сыгранных туров. В понедельник подопечные Юрия Красножана уступали в Казани "Рубину", но на 87-й минуте ушли от поражения - ничья 1:1. "Рубин" после двух побед на старте сезона делит очки с соперником уже в третьей встрече кряду.

Впрочем, лидерами чемпионата по потерянным очкам теперь являются московский ЦСКА и питерский "Зенит", которые проведут отложенный матч 4-го тура 28 апреля, отмечает РИА "Новости". В рамках 5-го тура команда Леонида Слуцкого во Владикавказе одолела "Аланию" (3:1), тогда как подопечные Лучано Спаллетти в родных стенах сломили сопротивление "Локомотива" (1:0).

Столичный "Спартак" благодаря вымученной победе над грозненским "Тереком" (2:1), до того не знавшим поражений, поднялся на седьмое место. Неудачно съездивший в Санкт-Петербург "Локомотив" выпал из первой десятки, еще строчкой ниже расположилось "Динамо", не сумевшее забить в Химках "Томи" (0:0).

Бедствующие "Крылья Советов" набрали первые очки в чемпионате, со счетом 2:1 победив принявший неудачный старт "Сатурн". Благодаря этому успеху самарцы покинули зону вылета, места в которой заняли "Сибирь" и "Алания", пополнившие премьер-лигу в нынешнем сезоне.
Нужные услуги в нужный момент