Футбол


Имя нового главного тренера национальной сборной России по футболу станет известно 17 мая. Оно будет объявлено на конференции Российского футбольного союза в Ростове-на-Дону, утверждает газета "Спорт-Экспресс".

"Все идет по плану и складывается вполне положительно. Имя нового тренера сборной России будет названо в мае на конференции РФС", - цитирует издание президента РФС Сергея Фурсенко.

Напомним, что контракт действующего тренера Гуса Хиддинка с командой России рассчитан до июля 2010 года. Команда под его началом не попала на чемпионат мира в ЮАР, уступив в стыковых матчах сборной Словении. С 1 августа специалист возглавит сборную Турции.

Одним из наиболее вероятных кандидатов в преемники Хиддинка у руля сборной России является его соотечественник Дик Адвокат, известный по работе с питерским "Зенитом", который он приводил к победам в Кубке УЕФА и чемпионате России.

У Адвоката действует контракт с Федерацией футбола Бельгии, но в ближайшее время тренер должен начать переговоры о расторжении этого договора. Как сообщалось, контракт с РФС будет подписан на два года.

По данным бельгийских СМИ, зарплата Адвоката на посту главного тренера сборной России будет составлять 7 млн евро в год, однако, по сведениям "Советского спорта", эта сумма будет значительно меньше. Тренер возглавляет также голландский клуб АЗ, но уйдет из этой команды по окончании сезона-2009/10.

Как отмечает агентство "Росбалт", в конце февраля 2010 года Фурсенко говорил, что на пост тренера российской команды претендуют семь или восемь человек, к которым выдвинуто требование предоставить "бумаги с изложением своего видения развития российского футбола". Позднее стало известно, что возглавить сборную России предложили тренеру сборной Англии Фабио Капелло, но тот отклонил это предложение.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-47%
-20%
-80%
-40%
-30%
-15%
-58%