Главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку, контракт которого действует до 15 июля 2010 года, предложили вариант досрочного расторжения соглашения. РФС предлагает выплатить Хиддинку зарплату по 3 марта включительно - в этот день сборная России провела свой последний матч (против Венгрии), пишет издание "Советский спорт".

Голландский тренер уже подписал контракт с Федерацией футбола Турции. К исполнению обязанностей наставника турецкой команды он приступит 1 августа. При этом, по словам агента Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена, РФС не платит зарплату тренеру с января 2010 года.

Ранее контракт Хиддинка оплачивал фонд "Национальная академия футбола", учредителем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович. С января фонд перестал платить зарплату тренеру.

Как отмечает "Советский спорт", Хиддинк имеет право настаивать на полном выполнении контракта, и в этом случае РФС должен будет заплатить ему около 3,5 млн евро. Если же сторонам удастся договориться о выплате зарплаты по 3 марта, то Хиддинк получит около двух миллионов евро.

По данным газеты, последний вариант в настоящее время является наиболее вероятным. Однако ван Ньювенхейзен заявил, что он ничего не слышал о такой схеме досрочного расторжения контракта.

Что касается нового главного тренера сборной России, то главным кандидатом на этот пост называется голландец Дик Адвокат. По сведениям "Советского спорта", контракт с ним может быть подписан в течение десяти дней по схеме "два плюс два" (на два года с возможностью продления еще на два). Президент РФС Сергей Фурсенко 13 апреля заявил, что имя нового тренера будет названо не позднее 17 мая.
-20%
-30%
-70%
-25%
-10%
-20%
-20%
-18%
-10%