Футбол


В финале Лиги Европы по футболу - второго по значимости еврокубкового турнира - встретятся мадридский "Атлетико" и лондонский "Фулхэм".

В сыгранных накануне повторных полуфинальных поединках лондонцы добились волевой победы над "Гамбургом" - 2:1, а мадридцы, проиграв в основное время "Ливерпулю" с тем же счетом, с которым обыграли его в первом матче - 0:1, пропустили и второй мяч в самом начале экстра-тайма.

Однако благодаря голу Диего Форлана в самом конце дополнительной тридцатиминутки "Атлетико" все-таки пробился в финал и имеет возможность выиграть европейский турнир 48 лет спустя после завоевания несуществующего ныне Кубка Кубков в 1962 году.

"Ливерпуль" же потерял последний шанс выиграть хоть один трофей в нынешнем сезоне, который складывается для них неутешительно. Это признал после матча и удрученный наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес.

"Мы имели преимущество над ними на протяжении большей части матча. Поэтому очень обидно в итоге проигрывать именно так, пропуская гол в контратаке под занавес овертайма", - сказал тренер.

"Вообще, все в этом сезоне складывается для нас как-то неудачно, - отмечает Бенитес. - Но мне не в чем винить игроков - они делают на поле все, что могут. Сейчас нам надо сосредоточиться на двух заключительных матчах первенства и летом провести коренную реконструкцию, в том числе кадровую - нам нужны от трех до пяти новых игроков. Буду ли я еще в команде в это время - не знаю, но очень надеюсь, что да".

Его коллега из "Фулхэма" Рой Ходжсон, напротив, после победы над "Гамбургом" светился от счастья.

"Все это немного напоминает сказку. Ну скажите, кто мог предположить тогда, когда мы начинали наше выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, что "Фулхэм" дойдет до финала?" – заявил он.

"Причем мы достигли этого вполне заслуженно, благодаря огромной самоотдаче игроков, а не случайности или везению, - уверен тренер. - Последний матч с "Гамбургом" вновь доказал это. Мои футболисты, пропустив перерывами, не бросили играть, продолжали гнуть свою линию и добились победы. Теперь было бы неплохо, чтобы у нашей "сказки" оказался счастливый конец".

Финал Лиги Европы пройдет 12 мая в Гамбурге.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%