Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм поведал, что он поедет на чемпионат мира в качестве помощника главного тренера родоначальников футбола Фабио Капелло.

Напомним, Бекхэм горел желанием отправиться в ЮАР в надежде выступить за свою национальную сборную. Ради этого хавбек "Лос-Анджелес Гэлакси" второй год кряду дал согласие выступать за "Милан" в зимне-осенний период во время перерыва в американской лиге (MLS).

Однако все планы Бэкса потерпели крах, когда в марте он получил серьезную травму ахиллова сухожилия, и теперь возвращение полузащитника на поле ожидается не раньше ноября. Понимая, что значит для Дэвида грядущий чемпионат, Фабио Капелло предложил ему поработать в качестве своего помощника.

"Я не смогу играть, но тренер пригласил меня поехать в ЮАР вместе с командой, - заявил Бекхэм. - Пока мы не обсуждали детали, но все будет зависеть от состояния моей ноги".

По словам экс-хавбека "Манчестер Юнайтед" и "Реала", причиной его повреждения стало переутомление организма, вызванное слишком большими нагрузками.

"Думаю, я слишком много бегал, в результате чего и устал. Когда я получил травму, до конца той злополучной встречи оставалась всего минута, - цитирует Бэкса Eurosport. - Как мне кажется, в последние пару лет я слишком много нагружал себя из-за желания поехать на чемпионат мира. К тому же приходилось часто летать из США в Европу и обратно, что не могло не отразиться на организме".

Добавим, что для 35-летнего Бекхэма мундиаль в ЮАР был, по всей видимости, последним шансом побороться за победу на мировом первенстве в качестве футболиста.
-15%
-10%
-20%
-20%
-25%
-30%
-10%
-22%