Олег Саленко накануне старта чемпионата мира в ЮАР собирается продать свою "Золотую бутсу", которую получил как лучший бомбардир чемпионата мира-1994.

"У меня появилось предложение из ОАЭ, – рассказал Олег корреспонденту "БЛИКа". - Шейхи предлагают за "Золотую бутсу" полмиллиона долларов. При этом арабские магнаты утверждают, что будут относиться к ней как к реликвии, установив статуэтку в местном музее на всеобщее обозрение. А также в их ближайших планах организовать в Эмиратах турнир, который будет носить название "Золотая бутса".

Решиться на продажу Саленко вынудили обстоятельства. "У меня был небольшой бизнес, который в период кризиса пошатнулся, – объясняет Олег. – Кредиты капают, нужно что-то делать. Я могу обойтись и без продажи своего приза, ситуация у меня не самая плачевная, но перед предложением арабов устоять сложно".

Впрочем, Саленко еще не начал оформлять сделку.

"Хочу, чтобы "Золотая бутса" осталась в Украине или России, - резюмирует лучший бомбардир ЧМ-1994. - Если кто-то предложит за мой бомбардирский трофей такую же сумму, арабам откажу. Пока беру паузу на несколько недель - жду предложений с постсоветского пространства".
-10%
-80%
-30%
-60%
-32%