Оборонительные порядки минского "Динамо" сегодня сложно себе представить без Орельена Монтарупа. Помимо надежной игры на левом фланге защиты, своеобразной визиткой 25-летнего француза стали еще и подключения в атаку, не раз наводившие шороху в тылах соперника.

- Для защитника ты довольно часто идешь вперед…

- Просто хочу помочь партнерам забить: освобождаю для форвардов зоны, простреливаю в штрафную, одним словом, пытаюсь принести максимум пользы. Правда, стараюсь сильно не увлекаться подключениями в атаку. Все-таки моя главная задача - сохранить в неприкосновенности свои ворота.

- Распечатать чужие пока не удается.

- Это точно. Хотя возможности были. Очень хочется забить, наконец, свой первый гол в составе минского "Динамо". Обычно за сезон один раз отличался как минимум. Впрочем, буду не против, если останусь без забитых мячей, но команда станет чемпионом.

- На твой взгляд, что для этого требуется?

- В данный момент - добиться положительного результата в ближайшем матче с БАТЭ. Эта игра очень важна для нас. Виктория позволит не только нагнать соперника в турнирной таблице, но и придаст психологическую уверенность. Как в концовке прошлого сезона, когда мы выдали серию отличных матчей. Поэтому нужно сделать все возможное для победы. Мы и так уже отдали достаточно много очков.

- Как думаешь, в чем причина не очень уверенной игры команды в начале сезона?

- Физически были готовы хорошо. Но проблема в том, что стоило выпасть из игры одному-двум футболистам и все шло наперекосяк. Пропускали голы после детских ошибок. Не хватало где концентрации, где внимательности. А расплачиваться за эти оплошности приходилось потерянными очками.

- В центре обороны место завершившего карьеру Сергея Павлюковича занял Виталий Мараховский. Связи с новым партнером уже наладил?

- Безусловно, уход Павлюковича стал серьезной потерей. Это был опытный футболист, который приносил много пользы, как на поле, так и вне его. Но Виталик - тоже квалифицированный футболист. Конечно, понадобилось некоторое время, чтобы наладить игровые связи. Зато сейчас все в порядке.

- О возвращении на родину не задумываешься?

- Признаюсь, иногда такие мысли посещают. Да и интерес со стороны некоторых французских клубов есть. Но сейчас я - игрок минского "Динамо" и хочу помочь команде вернуть чемпионский титул. О чем неоднократно говорил с момента своего появления в команде. Для того чтобы куда-то уехать, необходимо постоянно играть и прогрессировать. Иначе про тебя просто забудут.
-50%
-24%
-10%
-20%
-16%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-19%