Национальной сборной Беларуси по футболу предстоит серия из трех товарищеских матчей: 27 мая - с командой Гондураса (Филлах, Австрия, 19.30 по белорусскому времени), 30 мая - со сборной Южной Кореи (Куфштайн, Австрия, 16.00) и 2 июня - с дружиной Швеции (Минск, стадион "Динамо", 20.30).

По сравнению с составом из 22 футболистов, обнародованным Берндом Штанге неделю назад, ныне произошли изменения, которые, увы, не радуют. Из обоймы уже точно выбыли две ключевые фигуры.

Сегодня в Штутгарте Александру Глебу будет сделана операция в полости носа. 

- Мне позвонил Бернд и попросил в любом случае побыть вместе с командой на австрийском сборе, - сообщил белорусский легионер. - Что ж, если позволит послеоперационное состояние и разрешат врачи, я не против - приеду в Австрию пообщаться с ребятами, поддержать сборную в товарищеских матчах. Но ни о каком участии в тренировках и уж тем более в играх, естественно, не может быть и речи. В течение двух недель мне вообще будут противопоказаны какие бы то ни было нагрузки.

Не поможет сборной в майско-июньских спаррингах и травмированный форвард итальянского "Бари" Виталий Кутузов. 

- На днях клуб отправил в нашу федерацию официальное письмо и соответствующие медицинские документы, подтверждающие, что из-за трещины лодыжки я не смогу выступать в ближайших матчах за сборную, - рассказал соотечественник. - Ныне тренируюсь по индивидуальному плану и даже в наступившем межсезонье буду заниматься по персональной программе под присмотром клубных врачей.

Помимо того, пропустит два австрийских спарринга и нападающий китайского "Шэньчжэнь Руби" Вячеслав Глеб - он сможет выйти на поле только против шведов. 

- Дело в том, что моей команде предстоят 23, 26 и 29 мая важные матчи чемпионата страны, - сообщил Вячеслав. - А поскольку даты товарищеских встреч сборной нефиксированные, клуб не отпускает меня в Австрию. Прилечу в Минск лишь 31 мая - к спаррингу со шведами.

Напомним, что в Австрию наша сборная вылетит чартерным рейсом 24 мая. После приземления в Зальцбурге она доберется на автобусе к месту дислокации - 16-тысячному городку Зальфельден. Оттуда команда будет выезжать на матчи в 59-тысячный Филлах и 17-тысячный Куфштайн. Оба этих городка располагают стадионами на 5 тысяч зрителей.

Уже известно, что поединок сборных Беларуси и Швеции будут судить россияне Алексей Николаев, Михаил Еровенко и Олег Целовальников, резервный - наш соотечественник Валерий Величко.
-20%
-50%
-25%
-12%
-20%
-20%
-26%
-50%