Футбол


Накануне товарищеских матчей со сборными Гондураса (27 мая), Южной Кореи (30 мая) и Швеции (2 июня) главный тренер команды Беларуси Бернд Штанге рассказал о задачах, поставленных перед командой на этот сбор.

"Мне и самому очень любопытно, как наша сборная проявит себя против участников чемпионата мира, а также именитой команды Швеции. На этот сбор вызван 21 игрок. Очень непросто собрать команду в это время, но мы горды, что нам удалось привлечь практически всех футболистов, которых мы хотели видеть. К сожалению, не обошлось без отказов, но все они были обоснованы. Травмирован Тимофей Калачев. Виталий Кутузов не играет уже семь месяцев, и, возможно, ему понадобится повторное хирургическое вмешательство. Медицинские службы "Штутгарта" и "Барселоны" приняли решение о необходимости прооперировать Александра Глеба именно сейчас. На длительный срок выбыл из игры Леонид Ковель, а Вячеслава Глеба не отпустил в команду его китайский клуб. Вот эти пять игроков не смогут принять участие в матчах.

Новичков в команде не будет. Разве что мы приглашаем молодого форварда Воронкова, но он уже выступал однажды за национальную сборную. Что касается задач на эти матчи, то, во-первых, мы хотим показать хороший результат, а во-вторых, проверить готовность молодых игроков. Мне не важно, как Кисляк и Путило играют против жодинского "Торпедо". Куда интереснее, как они проявят себя в матче со шведами", - отметил Штанге.

Он также прокомментировал отсутствие игровой практики в питерском "Зените" у основного вратаря сборной Юрия Жевнова.

"Юрию Жевнову и Антону Амельченко не повезло. Накануне чемпионата России ФК "Москва" прекратил существование, и им пришлось срочно искать новые команды. К сожалению, Жевнов редко играет за "Зенит", но мы решили предоставить ему возможность показать себя в товарищеских матчах. Он сыграет, как минимум, в двух поединках серии. В то же время, хотел бы отметить хорошую игру в своих командах Антона Амельченко ("Ростов") и Сергея Веремко (БАТЭ)", - сказал Штанге.

Помимо этого Бернд Штанге заявил, что он приятно удивлен игрой форварда брестского "Динамо" Романа Василюка.

"Раньше Роман не всегда соответствовал требованиям сборной, но сейчас он здорово смотрится под руководством Юрия Пунтуса. Когда Василюк теряет мяч, он не выключается из игры, а продолжает борьбу. Но стоит учитывать, что Роману уже 32 года. Сейчас он может проявить себя в отсутствие травмированных игроков, но затем снова потеряет место в составе. Василюк не заслуживает такого отношения. Но если он будет продолжать в том же духе, то мы учтем это перед игрой с французами", - сказал Бернд Штанге.

Напоминаем, что билеты на матч со сборной Швеции можно купить с помощью сервиса BILET.TUT.BY.

Прямую трансляцию пресс-конференции вел наш портал.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-35%
-20%
-35%
-77%
-50%
-15%
-10%
-20%