На минувшей неделе вся страна играла в футбол. В том числе - и в пляжный. В рамках Единой недели массового футбола, организованной Ассоциацией "Белорусская федерация футбола", 22-23 мая в Минске, на площадке СОК "Олимпийский", состоялся розыгрыш Кубка Беларуси по пляжному футболу.

Начало турнира предваряла благотворительная акция, организованная Белорусской федерацией пляжного футбола. Лучшие пляжные игроки страны провели мастер-класс с командой детей ФК "Минск" 1998 года, тренирует которую уважаемый специалист Александр Разин. В течение получаса капитан национальной сборной Александр Богайчук, лучший пляжный игрок страны 2008 года и лучший бомбардир сборной Евгений Гайдук, футболисты сборной Виталий Крупица и Вадим Алешкевич знакомили ребятишек с пляжным футболом. Мероприятие прошло на прекрасном эмоциональном фоне, юные игроки с удовольствием выполняли все задания и даже расстроились оттого, что время мастер-класса пролетело так быстро. Впрочем, организаторы акции тут же подняли детям настроение, вручив каждому в подарок футбольный мяч, и на прощанье пообещали в ближайшем будущем пригласить их к себе в гости снова.

Что же касается непосредственно турнира, то в нем приняло участие 6 команд: "Пассат-Пласт" (Минск), "Полесье" (Кобрин), "Кировск-ДЮСШ" (Кировск), "Видеопечать" (Минск), "ЗОВ-Мебель" (Гродно), "М-8" (Минск). По итогам предварительных матчей в решающем поединке встретились двухкратный чемпион страны "Пассат-Пласт" и прошлогодний финалист Кубка "ЗОВ-Мебель". В финале удача улыбнулась гродненчанам. Проигрывая, "пассатовцы" весь третий период "провисели" на воротах соперника, однако отыграться так и не сумели. В итоге Кубок достался "ЗОВ-Мебели". Отметим, что почетный трофей игрокам и тренерскому штабу команды был торжественно вручен из рук председателя АБФФ Геннадия Невыгласа в перерыве финального матча Кубка страны между борисовским БАТЭ и жодинским "Торпедо".

-15%
-10%
-20%
-20%
-25%
-30%
-10%
-22%