Футбол


Футбольные сборные Австралии и Бразилии стали первыми командами, прибывшими в ЮАР для участия в чемпионате мира, который пройдет с 11 июня по 11 июля.

В международном аэропорту Йоханнесбурга имени Оливера Тамбо австралийских футболистов в ночь со среды на четверг встречали толпы южноафриканских болельщиков во главе с руководителем местного оргкомитета чемпионата Данни Йордааном и президентом Южноафриканской футбольной ассоциации Кирстеном Нематандани, передает ИТАР-ТАСС.

Всеобщее внимание привлекло и прибытие в ЮАР в четверг утром пятикратных чемпионов мира по футболу, легендарных бразильцев.

Австралийцы торопятся акклиматизироваться на южноафриканском среднегорье. Однако другие, например, испанцы, также одни из фаворитов, предпочитают отправляться в ЮАР в последний момент, предпочитая провести заключительный этап подготовки у себя дома.

Тем временем, многие из южноафриканцев, не привыкших к сутолоке и толчее, сопровождающих крупнейшие мировые спортивные турниры, спешат укрыться от них в соседних странах.

Сотни звонков интересующихся возможностью снять номер поступают даже в гостиницы Зимбабве, долгое время остававшиеся пустыми из-за острого политического и экономического кризиса. Не говоря о спокойных и даже сонных, что так близко южноафриканцам, Ботсване, Мозамбике и Свазиленде.
Нужные услуги в нужный момент