Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге дал положительную оценку товарищеским матчам со сборными Гондураса (2:2) и Южной Кореи (1:0) в Австрии.

"Нашей главной задачей было показать результат, и мы этого добились. Это успех, ведь нашими соперниками были сборные, которые находятся выше в рейтинге. Гондурас – 38-й, Южная Корея – 47-я, а Беларусь только 82-я. Несомненно, этот сбор носит положительный характер. Молодые игроки добились очевидного прогресса. Раньше они тихо стучались в сборную, а теперь открывают дверь кулаком. Видно, что с футболистами правильно работают в клубах. Посмотрим, смогут ли они выдержать так называемый темп Лиги чемпионов, когда за неделю играют по три матча. Пока что еще рано судить о возможности их выступления в матче с Францией, ведь эта встреча состоится только через несколько месяцев. Я также надеюсь, что мы будем показывать результат не только в товарищеских, но и в официальных встречах", - отметил Штанге.

Он также заявил, что, несмотря на неудачную игру в матче с Гондурасом, Юрий Жевнов останется капитаном и основным вратарем сборной.

"Юрий останется капитаном. Да, он неудачно сыграл в матче с Гондурасом, и теперь все говорят о необходимости поиска нового вратаря, но голкиперам нужно доверять. Особенно таким, как Жевнов. Конечно, мне хотелось бы видеть Юрия в команде, где ему будут доверять. Жевнов должен настаивать, чтобы его чаще выпускали на поле. В любом случае, в матче с Францией место в воротах займет голкипер, который будет готов лучше", - заявил Штанге.

Бернд Штанге и председатель Федерации футбола Геннадий Невыглас, не без иронии, сделали свои прогнозы на чемпионат мира по футболу.

"Выиграет Испания. Уверен в этом на 100%. В финале они одолеют Аргентину со счетом 1:0. Победный гол на 88-й минуте забьет Фернандо Торрес", - предсказал исход чемпионата Бернд Штанге.

Геннадий Невыглас, в свою очередь, заявил, что считает фаворитом турнира сборную Англии.

"Сложно сейчас что-то прогнозировать, но я все-таки ставлю на Англию. Тем более недавно они выиграли юношеский чемпионат Европы", - считает Невыглас.

Прямую трансляцию пресс-конференции вел портал TUT.BY

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (167 Мб)
-31%
-33%
-20%
-20%
-29%
-20%