Футбол


Дмитрий Власов, /

На организацию Единой недели массового футбола Белорусская федерация футбола израсходовала около 260 млн. рублей, сообщил председатель БФФ Геннадий Невыглас на пресс-конференции 31 мая.

Видео пресс-конференции Бернда Штанге и Геннадия Невыгласа >>>

Неделя прошла с 17 по 23 мая. В ней приняли участие свыше 100 тыс. футболистов, объединенных более чем в 9 тыс. команд. Возраст участников составил от 4 до 72 лет. Мероприятия в рамках акции собрали более 200 тыс. зрителей, отметил Невыглас.

Он подчеркнул, что на самом деле цифры не имеют большого значения. "Была задача организовать людей, сплотить и сделать футбольный праздник. Думаю, это удалось", — сказал руководитель федерации.

По его словам, юные футболисты получили более 2,5 тыс. мячей и более 2 тыс. комплектов спортивной формы, местным властям передано 11 мини-футбольных площадок.

Главный тренер национальной сборной Бернд Штанге назвал Единую неделю массового футбола "неделей эмоций и энтузиазма". В ее рамках немецкий специалист посетил Могилев и Вилейку. Больше всего Штанге впечатлила встреча с 60 детьми из неблагополучных семей, которые учатся в Могилевской детской школе закрытого типа.

В следующем году БФФ планирует провести такую же неделю, сделав акцент на других регионах. Подобные акции, помимо других задач, на год решают проблему обеспечения юных футболистов мячами, поскольку школы как бюджетные организации не могут закупать их за рубежом, сказал Невыглас.
Нужные услуги в нужный момент