Футбол


Дмитрий Власов, /

Главный тренер футбольной сборной Швеции Эрик Хамрен рассчитывает на победу в товарищеском матче с командой Беларуси, который пройдет 2 июня на минском стадионе "Динамо".

"С нетерпением ждем этой встречи. Думаю, команды покажут интересный футбол", — сказал Хамрен на пресс-конференции в Минске 1 июня.

Этот специалист приступил к работе со сборной в ноябре 2009 года, сменив Ларса Лагербека, под руководством которого шведы не смогли выйти в финал чемпионата мира-2010. "Я не так долго работаю со сборной, поэтому мне важно увидеть команду в деле, отношение футболистов к игре, командный дух, особенно на чужом поле. Всегда хочется выиграть. Посмотрим, как получится завтра. Наша цель — победа", — отметил Хамрен.

По словам тренера шведов, о белорусской сборной ему известно не много. "Знаю, что она добилась хороших результатов в последних товарищеских матчах (2:2 с Гондурасом, 1:0 с Южной Кореей. — БелаПАН.). Помню, как в прошлом году ваша молодежная сборная играла в финале чемпионата Европы в Швеции. Сегодня у нас будет собрание, и мы изучим DVD с записями игр соперника", — сообщил наставник гостей.

В составе сборной Швеции 17 игроков. Хамрен не считает, что это мало: "В матче разрешено шесть замен, поэтому не вижу проблемы".

Тренер также сообщил, что попытается вернуть в сборную ее лидера Златана Ибрагимовича, который отказался от выступлений после неудачи Швеции в квалификации ЧМ-2010.

Сборная Беларуси встречалась со шведами в квалификации чемпионата мира 1998 года (1:5 в Стокгольме, 1:2 в Минске).
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-50%
-10%
-15%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-16%